旧版入口|设为主页|加入收藏
首页无需存款注册秒送18元地方

江苏多所高校开展暑期资助宣传活动

【信息来源:江苏省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-10-19】

为全面落实党和国家的资助政策,加大学生资助宣传力度,进一步提升高校学生资助育人工作水平,我省多所高校利用暑假开展形式多样的资助宣传活动。

“资助宣传大使”在行动。淮阴工学院、苏州卫生职业技术学院、常州工学院等高校组织“学生资助宣传大使”志愿者团队奔赴多个省市开展学生资助宣传实践活动。淮阴工学院“动力青春,理想杨帆”学生资助宣传实践活动中,11名志愿者将学生资助政策送回母校、送进乡村;常州工学院的“资助宣传大使”志愿者团队积极参与当地资助中心生源地助学贷款受理工作,协助贷款办理点开展政策宣传与咨询、现场秩序维护、业务受理,向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策,并协助当地积极开展有针对性的征信知识和金融知识宣讲教育活动,志愿者们还在家乡开展爱心志愿活动,走访村镇社区,关爱周边弱势群体。

辅导员在行动。江苏第二师范学院、江苏信息职业技术学院、南京中医药大学等高校的辅导员,在暑期走访家庭经济困难学生。常州大学组建了15个小组,调研走访了18个区县,慰问了22个困难学生家庭,重点走访了建档立卡学生家庭,并对实地走访的情况记录与问卷调查的信息进行分析整理,进一步完善现有资助政策,全方位保障家庭经济困难学生的各项需求;江苏大学制定10条走访线路,包括甘肃、吉林、贵州、广东、陕西、云南、川渝、浙江、山东、安徽,走访学生共计23名,通过深入走访,全面了解家庭经济困难学生的家庭情况,加强家校之间的沟通,帮助家长了解学校目前针对家庭经济困难学生建立的奖助体系;江苏第二师范学院走访了贵州、四川地区13名学生,行程总计超过2000公里,在走访新生家庭、在籍特殊家庭学生的同时,还走访了32017年应征入伍在川服兵役的学生,了解入伍学生在部队的服役表现。