旧版入口|设为主页|加入收藏
首页无需存款注册秒送18元地方

河南举办2018年全国中职资助子系统及

相关资助业务培训会议

【信息来源:河南省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-11-08】

109日至12日,河南省中职资助子系统及相关资助业务培训会议在河南省许昌市召开。全省各省辖市、省直管县教育局和省属中等职业学校学生资助工作人员共180余人参加了培训,省学生资助管理中心有关负责人出席会议。

会议对全省教育脱贫攻坚工作进行了全面总结,对当前学生资助助力教育脱贫攻坚工作面临的困难和问题进行了充分研讨,对下一步工作做出了部署,提出了要求。一是加强宣传,充分利用各种有效手段,确保政策深入人心、人尽皆知;二是与同级扶贫部门做好数据对接,确保可以根据最新扶贫数据开展学生资助工作。三是加强培训,在秋季学期,逐级开展资助管理部门负责人和工作人员业务培训,进一步提高基层工作人员对政策的理解和业务素质的提高。四是完善制度,会同财政、扶贫办等部门出台相关措施,进一步完善工作机制,规范工作程序。

会议通报了全省各地对全国学生资助管理信息系统学前、义教和普高三个学段子系统的使用情况,要求各相关单位高度重视、大力推进系统在全省的全面使用。

会议对全国学生资助管理信息系统中职子系统,河南省学生资助面部识别监管系统,河南省建档立卡学生数据比对系统3个系统分别进行了应用培训;对市县和省属中职学校资助工作绩效考评暂行办法出台背景、主要内容、具体实施等方面进行了详细解读。

会议期间,还分别召开了由部分省属中职学校校领导和市县资助中心主任参加的座谈会,交流资助工作经验,研讨资助政策执行过程中的问题与对策。