旧版入口|设为主页|加入收藏
首页无需存款注册秒送18元学校

北方民族大学为百余名家庭经济特别困难学生

发放御寒保暖补助

【信息来源:北方民族大学|浏览量:|发布时间:2018-12-03】

寒冬来临,天气渐冷,为进一步贯彻落实国家学生资助政策,切实帮助家庭经济特别困难学生温暖过冬,安心学习。1128日,北方民族大学为112名家庭经济特别困难学生发放临时性御寒保暖补助,每人补助800元,共计发放89600元。李岩青副校长、学生资助管理中心老师参加此次发放仪式。

在发放仪式上,北方民族大学主管学生工作李岩青强调,学校各院(系)、各部门要落实好学生、尤其是家庭经济困难学生的了解与帮扶工作,切实关注到每一位家庭经济困难学生。李岩青说,学校一直以来高度重视学生资助工作,十分关心家庭经济困难学生的学习和生活,希望同学们常怀感恩之心,勇于克服困难、拼搏奋进、自强不息,树立远大理想,坚定理想信念,勤学专业本领,努力成长为有理想、有抱负、有担当的时代青年。同学们纷纷表示,学校发放御寒保暖补助,不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的关怀和鼓励,在今后的学习中会更加奋发向上、励志成才、回报社会。

为充分体现“关爱学生是学校工作的最高主题”的理念,结合《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔20166)文件中“采用隐性的方式,避免大张旗鼓的发放款式相同、规格统一的资助物品,把困难学生与非困难学生割裂区分开。”的要求,此次御寒保暖补助以物品兑换券(限购御寒保暖用品)形式发放,采取隐性资助的方式,让资助工作更合规、更有爱、更有温度、更贴人心。